sábado, 13 de octubre de 2012

¡Gran duelo de Felinos!

Por: Milly Gaona

Y León vuelve a hacer de las suyas y a sobresalir en un encuentro más, en donde la Fiera volvió  a llevarse el triunfo con un marcador final de 2 goles por 0 sobre los Tigres del “Tuca” Ferreti. Este encuentro, fue grande como los anteriores partidos que León ha otorgado a sus aficionados y obvio esto no tendría que ser la excepción  y menos con un Estadio de lleno total.

Sólo había transcurrido dos minutos, cuando el gol no se hizo esperar, pues una jugada por la banda izquierda por Sebastián Maz, hizo que la defensa de Tigres no pudiera con él y con un centro proporcionado, llegó Matías Britos para empujarla con un estupendo y fuerte cabezazo que hizo que todos los aficionados presentes gritaran eufóricamente gol, y retumbara en todo el Nou Camp.

Pasaban los minutos y León hacía de las suyas teniendo llegadas contundentes al arco contrario pero ninguna fue para un gol más. Mientras pasaban aquellos minutos, se empezaba a ver a un Tigres con mejor presencia en la cancha, tuvo mejores recuperaciones de balón pero ninguna fue certera en la zona de la Fiera.

El primer tiempo parecía sin duda alguna que se lo llevaría el león, peor en el minuto 34´ tras una jugada y un gran pase largo para Britos dentro del área y al tú por tú con Manuel Viniegra, tropezó Matías siendo un motivo para que se decretara un penal a favor de la Fiera y que una vez más, después del gran pase de gol en los primeros minutos, fue Maz quien ejecutó en penal y le dio al León un gol más, para ponerse así 2-0.

Al segundo tiempo, después de el descanzo, la Fiera salió con la misma garra y pasión del primer tiempo, pues iban dispuestos a devorar a los Tigres y no dejar residuo de ellos. He aquí cuando Burbano al minuto 48´ hizo acto de presencia con un potente disparo que se fue apenas por encima, lo mismo hizo su compañero, Loboa, que al igual se perfiló al arco, que inteligentemente Enrique Palos, achicó la portería y evitó un gol más.

Pero Tigres no se quedaría así y la oportunidad más vista por ellos, fue al minuto 54´ cuando Guarch recibió el balón, y al disparar hacia la portería, fueron los escasos centímetros que pasaron por encima de la portería de Christian Martínez, quien hoy debutó con el conjunto Esmeralda.

El tiempo que le restó al partido, fueron de gritos de gol que quedaron inconclusos por parte de ambas aficiones, pero en donde el equipo Esmeralda tuvo más llegadas que la de Tigres.

Fue así como la Jornada 13 terminó para ambos equipos, donde León obtiene esos tan anhelados puntos sumando un total de 24 tantos, quedando en segunda posición y a 2 tantos de los Diablos del Toluca, mientras que Tigres, suma su tercera derrota consecutiva, quien por ahora siguen con la lucha de ocupar un lugar en la liguilla.